К сожалению, из-за девальвации рубля и сильного повышения стоимости импортных смазочных материалов резко увеличилось количество контрафакта. И это понятно - при использовании отечественного минерального масла в качестве содержимого контрафакта доходность составляет сотни процентов.

В декабре 2015 правоохранительные органы РФ накрыли один из таких цехов:

https://mvd.ru/news/item/6935283

http://martin.livejournal.com/437636.html

http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/12/18/n_8029733.shtml

 

Но обольщаться насчет того, что теперь подделки больше не поступят на розничный рынок не стоит по двум причинам:

1. По нашей информации существует в Подмосковье еще большее производство поддельных моторных масел которое крышуется большими чиновниками.

2. Не исключено, что в ближайшее время весь конфискованный контрафакт всплывет на рынке еще по более низким ценам.

 

Наиболее часто подделываемые масла:

  • Mobil 1 5W-50
  • Mobil 1 0W-40
  • Mobil Super 2000 X1 10W-40
  • Mobil Super 3000 X1 5W-40
  • Shell Helix Ultra 5W-40
  • Shell Helix HX7 10W-40
  • Mazda Original Oil Ultra 5W-30
  • VW LongLife III 5W-30
  • Ford Formula F 5W-30
  • Toyota Engine Oil 5W-40
  • Nissan 5W-40

 

Если Вы используете одно из этих масел, то Вы в группе риска. Что нужно сделать чтобы избежать покупки подделки:

1. Покупать масло в специализированных магазинах, которые сотрудничают только с официальными дистрибьюторами и на всю продукцию есть декларации соответствия и сертификаты  авторизованного розничного дилера. Специалисты данных магазинов расскажут Вам об отличиях оригинальных масел от подделок.

Для ряда товаров (особенно для оригиналов) мы периодически делаем лабораторный анализ масел, чтобы быть уверенным в качестве предлагаемого товара.

2. Не покупать в интернет-магазинах, которые являются агрегаторами прайсов от множества поставщиков. Так как этим магазинам все равно какого качества и происхождения моторное масло предлагают поставщики.

3. Не покупать в магазинах и интернет-магазинах, которые продают моторные масла в добавок к основной деятельности. Эти магазины делают закупку у поставщиков, которые предложат самую низкую цену.  Прецеденты по продаже контрафактных Toyota Engine Oil 5W-40, Nissan 5W-40, Ford Formula F 5W-30 в подобных магазинах уже были.

4. Перейти на использование масел, которые не входят в группу риска, например, BP, Pentosin, Addinol, Statoil, Valvoline, Kixx  и др. Мы будем рады помочь Вам в подборе моторного масла аналогичного используемого Вами.

 

Если по каким-то причинам Вы сомневаетесь в масле, которое купили и залили в двигатель, то поменяйте масло не более чем через 3000км пробега. По лабораторным исследованиям в контрафакте залито минеральное масло, которое при небольшом пробеге не нанесет значительного ущерба Вашему двигателю.

 

 

 
Toyota Engine Oil 5W-40 (5 л.)